Nov 30, 2010
Twice Baked Potatoes
BAHAN :
5 kentang besar ( kl bisa cari yg khusus untuk baking )
1 bawang bombay kecil
180 ml susu cair
2 sdm mentega tawar
1 sdt lada hitam
1 cup ( kurleb 110 gr ) keju cheddar parut
olive oil
sour cream
CARA :
Panaskan oven, 350 F / 175 C. Letakkan kentang di atas pinggan tahan panas. Setelah oven panas, masukkan kentang dan panggang selama 1 jam 20 menit.
Sementara itu, tumis bawang bombay dengan olive oil sampai warnanya agak layu. Angkat dan tiriskan, lalu pindahkan ke mangkuk besar ( untuk mixing ).
Setelah kentang matang, potong memanjang 1/4 bagian atas kentang. Keruk kentang ( tanpa merusak kulitnya) dan letakkan kerukan kentang ke dalam mangkuk mixing dengan bawang bombay tadi. Tambahkan susu, mentega dan lada, aduk dengan mixer. Lalu tambahkan keju dan aduk dengan sendok.
Masukkan campuran kentang ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, lalu semprotkan di atas masing- masing kulit kentang. Letakkan di atas pinggan tahan panas dan taburkan keju di atas kentang dan panggang lagi selama 20 menit atau sampai keju meleleh, keluarkan. Sajikan dengan sour cream di atas nya.
HAVE FUN COOKING AND ENJOY YOUR MEAL!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment